Mittwoch 19. November 2025

Schnellsuche auf der Website

10.11.2025
Suppen & Eintöpfe

Banadensuppe

In der Fastenzeit greift die Köchin der Franziskanischen Schwestern von der Schmerzhaften Mutter auch gerne einmal auf alte Rezepte zurück. So gibt es zum Beispiel eine Banadensuppe, die sich besonders eignet wann man alte Semmeln oder Weißbrot verwerten will.

Zutaten für vier Personen:
 

  • 5 Semmeln
  • 2 Eier
  • 2 Liter Suppe oder Wasser
  • 4 dag Butter
  • Muskat


Zubereitung:

 

Die Semmeln in der kalten Suppe oder im kalten Wasser zustellen und langsam zum Kochen bringen. Wichtig ist dass die aufgelösten Semmeln gut versprudelt werden und keine zu großen Brocken bleiben. Dann die Butter in die Suppe und vor dem Anrichten die Eier in kaltem Wasser versprudeln und zur Suppe geben. Mit Muskat würzen und servieren.

 

Ein Rezept der Franziskanischen Schwestern von der Schmerzhaften Mutter

Mehr Rezepte
Suppen & Eintöpfe