Mittwoch 19. November 2025

Schnellsuche auf der Website

10.11.2025
Suppen & Eintöpfe

Geröstete Grieß- oder Haferflockensuppe

Für die Fastenzeit empfiehlt Schwester Petra von den Barmherzigen Schwestern beispielsweise eine Suppe mit geröstetem Grieß oder Haferflocken. Eine schnelle und leckere Suppe die auch satt macht.

Zutaten für vier Personen:

 

  • 5 dag Fett
  • 1 kleiner Zwiebel
  • Suppengemüse
  • 12 - 15 dag Grieß oder Haferflocken
  • Salz
  • Petersilie
  • 1 Suppenwürfel
  • eventuell ein Ei

 

Zubereitung:

 

Das Suppengemüse und die Zwiebel klein schneiden und im heißen Fett kurz anlaufen lassen. Dann den Gries oder die Haferflocken dazu geben und leicht goldbraun anrösten. Mit Wasser aufgießen und den Suppenwürfel hinein geben, leicht salzen und cirka zehn Minuten vor sich hin köcheln lassen. Die fertige Suppe mit der klein gehackten Petersilie verfeinern.

 

Als besonderen Tipp empfiehlt Schwester Petra noch ein Ei, dass in die heiße Suppe gesprudelt wird.

 

Ein Rezept der Barmherzigen Schwestern in Wien Gumpendorf

Mehr Rezepte
Suppen & Eintöpfe