Mittwoch 19. November 2025

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10.11.2025
Suppen & Eintöpfe

Bunter Gemüseeintopf

Die Fastenzeit muss keinesfalls farblos sein, so landet bei den Dominikanern zum Beispiel ein bunter Gemüseeintopf auf dem Tisch. Der Vorteil die Zutaten lassen sich auch im Winter regional erwerben. Außerdem kann man das Gericht stromsparend in der Mikrowelle zubereiten.

Zutaten für vier Personen:

 

  • 1 Zwiebel
  • 10 dag Karotten
  • 10 dag Lauch
  • 40 dag Erdäpfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Tl Butter
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Piment
  • Zucker
  • 40 dag Tofu
  • Schnittlauch


Zubereitung:

 

Den Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Die Karotten und den Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdäpfel schälen und würfeln. Das geschnittene Gemüse dann zusammen mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Rosmarienzweig in einen mirkowellengeigneten Topf geben. Die Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piemnt und Zucker abschmecken und bei 600 Watt 12 bis fünfzehn Minuten in der Mikorwelle garen.

 

Anschließend den Tofu in Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen. Den Eintopf noch mal bei 600 Watt cirka 6 bis 8 Minuten erwärmen. Den Rosmarin und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Eintopf kosten und notfalls nachwürzen und dann mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

Ein Rezept der Dominikaner

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