Den Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Die Karotten und den Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdäpfel schälen und würfeln. Das geschnittene Gemüse dann zusammen mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Rosmarienzweig in einen mirkowellengeigneten Topf geben. Die Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piemnt und Zucker abschmecken und bei 600 Watt 12 bis fünfzehn Minuten in der Mikorwelle garen.
Anschließend den Tofu in Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen. Den Eintopf noch mal bei 600 Watt cirka 6 bis 8 Minuten erwärmen. Den Rosmarin und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Eintopf kosten und notfalls nachwürzen und dann mit Schnittlauch bestreut servieren.
Ein Rezept der Dominikaner